Feuilleté jambon béchamel comté
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gros feuilleté
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées rectangles
  • 6 grandes tranches de jambon blanc
  • De la béchamel : recette ici https://www.mimicuisine.fr/bechamel-epaisse-recette-companion/ (la préparer à l'avance)
  • 250 gr de comté
  • 1 œuf
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 240°C.
  2. Étaler une pâte feuilleté sur une la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé
  3. Mettre une couche de jambon blanc, puis de la béchamel, puis recouvrir de lamelles de conté et recommencer 3 fois.
  4. Finir par une couche de jambon. (Pour éviter de mouiller la pâte feuilleté)
  5. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
  6. Badigeonner d'oeuf battu et faire des traits sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.
  7. Enfourner pour 10 minutes puis baisser votre four à 200°C environ 45 minutes (au bout de 30 minutes si vous voyez que la pâte est trop dorer, recouvrir d'un papier aluminium et continuer la cuisson)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/feuillete-jambon-bechamel-conte/