Rillettes saumon fumé ciboulette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 1 h au frais
Ingrédients
  • 400gr de saumon fumé
  • 250gr de fromage fouetté (type madame loik)
  • 2 échalotes
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 CAS de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Éplucher les échalotes et les mettre dans le bol muni du couteau Ultrablade
  2. Hacher vitesse 10 pendant 30 secondes, racler les bords avec une spatule et recommencer une fois
  3. Ajouter 300gr de saumon fumé (on garde 100gr pour la fin), le fromage, le jus des 2 citrons, la ciboulette, le sel, le poivre puis programmer vitesse 10 pour une minute
  4. Verser la préparation dans un saladier
  5. Couper les 100gr de saumon restant en petit dés puis ajouter au mélange précédent
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  7. Conserver au frais une bonne heure avant de servir
Notes
Vous pouvez utiliser votre hachoir à la place du Companion
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/rillettes-saumon-fume-ciboulette-recette-companion/