Fondue Suisse
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
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Ingrédients
  • 400 g Le Gruyère AOP, râpé
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, émincé
  • 310 ml vin blanc Resling
  • 4 càc de Maïzena
  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 1 càc de jus de citron
  • 4 càs kirsch
  • Poivre
  • 1 miche de pain ou une baguette coupée en cubes
Préparations
  1. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail.
  2. Mélangez Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajoutez le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment.
  3. Baissez le feu, ajoutez le Vacherin Fribourgeois AOP et continuez de mélanger jusqu’ à ce que le fromage soit fondu.
  4. Versez le kirsch, et poivrez.
  5. Versez dans l’appareil à fondu ou dans un réchaud.
  6. Dégustez avec du pain coupé en cubes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondue-suisse-moitie-moitie/