Fondue Suisse
Temps de préparation
- 400 g Le Gruyère AOP, râpé
- 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, émincé
- 310 ml vin blanc Resling
- 4 càc de Maïzena
- 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
- 1 càc de jus de citron
- 4 càs kirsch
- Poivre
- 1 miche de pain ou une baguette coupée en cubes
- Frottez le caquelon avec la gousse d’ail.
- Mélangez Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajoutez le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment.
- Baissez le feu, ajoutez le Vacherin Fribourgeois AOP et continuez de mélanger jusqu’ à ce que le fromage soit fondu.
- Versez le kirsch, et poivrez.
- Versez dans l’appareil à fondu ou dans un réchaud.
- Dégustez avec du pain coupé en cubes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondue-suisse-moitie-moitie/
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