Tartiflette facile
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 1,5 kg de pommes de terre fondantes
  • 500 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 càs de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 Reblochon et demi
  • Sel et poivre
  • Accompagnement : salade jeune pousse
Préparations
  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau 45 min dans l’eau bouillante.
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Faites revenir les lardons puis ajoutez les oignons.
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles moyennes d’environ 1 cm
  7. Mélangez les lardons et la crème.
  8. Versez la préparation dans un plat à gratin.
  9. Coupez le Reblochon en deux en l’épaisseur et placez le sur la plat
  10. Enfournez le plat à gratin préalablement préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tartiflette-facile/