Tartiflette facile
Temps de préparation
- 1,5 kg de pommes de terre fondantes
- 500 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 càs de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 Reblochon et demi
- Sel et poivre
- Accompagnement : salade jeune pousse
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau 45 min dans l’eau bouillante.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites revenir les lardons puis ajoutez les oignons.
- Versez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 minutes.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles moyennes d’environ 1 cm
- Mélangez les lardons et la crème.
- Versez la préparation dans un plat à gratin.
- Coupez le Reblochon en deux en l’épaisseur et placez le sur la plat
- Enfournez le plat à gratin préalablement préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tartiflette-facile/
3.5.3251