Boulettes de patate douce - cheddar au air fryer
Temps de préparation
- 500 g de patate douce
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 200 g de cheddar
- 1 oeuf
- 100 g chapelure
- 100 g farine
- 1 càc paprika
- ½ càc cumin
- huile de tournesol
- Sel
- ( salade verte pour accompagner le plat )
- Éplucher les patates douces et les pommes de terre puis coupez les en cubes.
- Pelez et coupez en dés l’oignon. Ciselez le persil.
- Faites-les cuire 20 min dans un grand volume d’eau salé. Égouttez et laissez refroidir.
- Écraser les patates douces et les pommes de terre avec une fourchette.
- Mélangez avec l’oignon, le cumin, le paprika et le persil.
- Formez des boulettes.
- Découpez des morceaux de cheddar et placez au centre de chaque boulette.
- Trempez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin la chapelure.
- Faire revenir 5 minutes dans une huile bien chaude en veillant à les tourner pendant la cuisson pour que toutes les faces soient bien dorées.
- Ou cuisson au Air Fry : 15 min en mode grill.
- Servir les croquettes chaudes accompagnées d’une salade.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boulettes-de-patate-douce-cheddar-au-air-fryer/
3.5.3251