Boulettes de patate douce - cheddar au air fryer
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 500 g de patate douce
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de cheddar
  • 1 oeuf
  • 100 g chapelure
  • 100 g farine
  • 1 càc paprika
  • ½ càc cumin
  • huile de tournesol
  • Sel
  • ( salade verte pour accompagner le plat )
Préparations
  1. Éplucher les patates douces et les pommes de terre puis coupez les en cubes.
  2. Pelez et coupez en dés l’oignon. Ciselez le persil.
  3. Faites-les cuire 20 min dans un grand volume d’eau salé. Égouttez et laissez refroidir.
  4. Écraser les patates douces et les pommes de terre avec une fourchette.
  5. Mélangez avec l’oignon, le cumin, le paprika et le persil.
  6. Formez des boulettes.
  7. Découpez des morceaux de cheddar et placez au centre de chaque boulette.
  8. Trempez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin la chapelure.
  9. Faire revenir 5 minutes dans une huile bien chaude en veillant à les tourner pendant la cuisson pour que toutes les faces soient bien dorées.
  10. Ou cuisson au Air Fry : 15 min en mode grill.
  11. Servir les croquettes chaudes accompagnées d’une salade.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boulettes-de-patate-douce-cheddar-au-air-fryer/