Crostini gravlax et aneth
 
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Ingrédients
  • Saumon gravlax :
  • 1 cœur de filet de saumon frais
  • 2 càs sucre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel, poivre
  • Tartinade :
  • 1 yaourt à la grecque
  • 10 brins d’aneth
  • 1 càs citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 baguettes de pain
Préparations
  1. Saumon gravlax :
  2. Mélangez 2 càs sel avec 1 càs poivre, le sucre, les zestes d’oranges, les zestes de citron, l’aneth hachée grossièrement.
  3. Dans un plat, mettez un peu de préparation précédente, déposez votre saumon, recouvrez de préparation. Enveloppez bien et placez au frais 48 h.
  4. Rincez le saumon et coupez le en fines tranches.
  5. Tartinade :
  6. Mélangez le yaourt à la grecque avec l’aneth ciselée, le jus de citron, l’ail pressé, sel, poivre.
  7. Assemblage :
  8. Coupez votre baguette en tranches et placez sur la plaque de votre four, arrosez d’huile d’olive et enfournez 10 min à 200°C.
  9. Tartinez de préparation au yaourt et déposez vos tranches de saumon gravlax.
  10. Parsemez de poivre et d’aneth ciselé.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crostini-gravlax-et-aneth/