Crostini gravlax et aneth
Temps de préparation
- Saumon gravlax :
- 1 cœur de filet de saumon frais
- 2 càs sucre
- 1 orange
- 1 citron
- 1 bouquet d’aneth
- Sel, poivre
- Tartinade :
- 1 yaourt à la grecque
- 10 brins d’aneth
- 1 càs citron
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 baguettes de pain
- Saumon gravlax :
- Mélangez 2 càs sel avec 1 càs poivre, le sucre, les zestes d’oranges, les zestes de citron, l’aneth hachée grossièrement.
- Dans un plat, mettez un peu de préparation précédente, déposez votre saumon, recouvrez de préparation. Enveloppez bien et placez au frais 48 h.
- Rincez le saumon et coupez le en fines tranches.
- Tartinade :
- Mélangez le yaourt à la grecque avec l’aneth ciselée, le jus de citron, l’ail pressé, sel, poivre.
- Assemblage :
- Coupez votre baguette en tranches et placez sur la plaque de votre four, arrosez d’huile d’olive et enfournez 10 min à 200°C.
- Tartinez de préparation au yaourt et déposez vos tranches de saumon gravlax.
- Parsemez de poivre et d’aneth ciselé.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crostini-gravlax-et-aneth/
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