Pelez et émincez l’échalote. Coupez les crevettes en deux dans la longueur. Coupez le saumon en dés. Emiettez grossièrement les crackers. Ciselez l’aneth.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige.
Fouettez le mascarpone la crème liquide et ajoutez les jaunes d'œufs, l'échalote ciselée, l’aneth, le jus d’un demi citron, le sel et le poivre.
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente.
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, coupez le pain de mie pour faire des ronds.
Déposez-les dans le fond de 4 verrines.
Déposez une càs de mélange mascarpone.
Placez les crevettes sur le bord de la verrine et répartissez le saumon et les crackers émiettés.
Recouvrez de préparation au mascarpone.
Placez au frais au moins 1h. Vous pouvez les préparer la veille.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-saumon-crevette-au-citron/