Flan vanille Caramel au COOKEO
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 400 g de lait concentré sucré en conserve
  • 400 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • Caramel liquide
Préparations
  1. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait, les oeufs, l'extrait de vanille et la Maïzena
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez 300 ml d'eau et placez le panier vapeur.
  3. Recouvrez le fond d'un moule, à charlotte en métal ou d'une casserole Tefal (sans poignée) ou du moule Cookeo, de caramel liquide puis versez dessus la préparation précédente. Posez le moule dans le panier vapeur.
  4. Lancez la cuisson sous pression ( ou haute pression ) pour 15 min.
  5. Laissez reposer 5 min votre flan aux caramel et à la vanille puis démoulez-le dans une assiette de présentation. Placez-le au frais jusqu'au moment de le servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/flan-vanille-caramel-au-cookeo/