Chakchouka
Temps de préparation
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 càs paprika
- 1 càc cumin
- 8 tomates
- ½ verre d'eau
- 8 œufs
- Huile d’olive
- Persil plat
- 1 càs miel liquide
- sel et poivre
- Pelez et émincez ail et oignon. Épépinez et coupez en lamelle les poivron. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir oignon, ail, paprika, cumin et poivrons 5 min à feu vif.
- Ajoutez tomates, persil et miel pour casser l’acidité des tomates.
- Versez 120 ml d’eau et portez à ébullition tout en remuant de temps en temps
- Laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen.
- Salez & poivrez
- Pour chaque œuf, fais un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casses les œufs.
- Salez & poivrez
- Couvrez et laissez les œufs cuire 5min.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chakchouka-2/
3.5.3251