Chakchouka
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 càs paprika
  • 1 càc cumin
  • 8 tomates
  • ½ verre d'eau
  • 8 œufs
  • Huile d’olive
  • Persil plat
  • 1 càs miel liquide
  • sel et poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez ail et oignon. Épépinez et coupez en lamelle les poivron. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir oignon, ail, paprika, cumin et poivrons 5 min à feu vif.
  3. Ajoutez tomates, persil et miel pour casser l’acidité des tomates.
  4. Versez 120 ml d’eau et portez à ébullition tout en remuant de temps en temps
  5. Laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen.
  6. Salez & poivrez
  7. Pour chaque œuf, fais un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casses les œufs.
  8. Salez & poivrez
  9. Couvrez et laissez les œufs cuire 5min.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chakchouka-2/