Aubergine à la parmigiana
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 aubergines tailles moyennes
  • 2 boules de mozzarella
  • 450 g de sauce tomates
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • 1 càc d’origan
  • Huile d’olive
  • 100 g parmesan
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur
Disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
  2. Badigeonnez d’huile d’olive, d’herbes de Provence et d’origan.
Enfournez 15min à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettez 2 càs de sauce tomate.
  3. Répartissez le fond d’une première couche d’aubergines.
  4. Recouvrez chaque tranche d’aubergine de tranches de mozzarella.
  5. Couvrez de sauce tomate et parsemez de parmesan. 
Et recommencez un étage jusqu’à épuisement.
  6. Enfournez 30 min à 180 °C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/aubergine-a-la-parmigiana/