Tarte rustique aux mirabelles
 
 
Auteur:
Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 3 càs de sucre
  • 150 g de beurre froid coupé en dés
  • 
6 càs eau froide
  • 200 g mirabelles
  • 100 g poudre d’amande
  • 4 càs sucre
  • 60 g d’amandes effilées
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez la farine avec les 3 càs sucre, le beurre jusqu'à obtenir une texture grossièrement sableuse.
  2. Incorporez de l'eau glacée petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Placez au frais.
  3. Lavez et coupez en 2 les mirabelles puis retirez les noyaux.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Sur votre plan de travail, étalez la pâte en rond avec un rouleau à pâtisserie sur environ 2 mm d'épaisseur.
  6. Déposez les mirabelles sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords.
Saupoudrez de poudre d'amandes puis de 4 càs de sucre et rabattez les bords de la pâte sur les mirabelles.
  7. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 45 min à 180°C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-rustique-aux-mirabelles/