Poulet à l'italienne
 
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Ingrédients
  • 4 blancs de poulet coupés en deux
  • 100 g tomates cerises
  • 2 boules de mozzarella
  • 7 gousses d’ail
  • 1 càs de câpres
  • 150 g de pesto
  • 100 g de purée de tomates
  • 7 tomates confites
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 càc d’origan séché
  • Basilic frais
  • Pignons de pin
  • Copeaux de parmesan
Préparations
  1. Faites revenir 5 min dans une poêle sur feu vif huilée, les blancs de poulet coupés en 2 avec 4 gousses d’ail en chemise, sel, poivre. Puis, retirez-les.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les tomates cerises, 3 gousses d’ail émincées, sel, poivre. Laissez sur feu doux 3 min.
  3. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et ajoutez la purée de tomate et l’origan. Laissez 5 min sur feu doux.
  4. Tartinez chaque morceau de poulet de pesto et déposez dessus la mozzarella coupée en tranches.
  5. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, les feuilles de basilic, les câpres
  6. Couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 10 min.
  7. Déposez quelques feuilles de basilic, des pignons de pin et des copeaux de Parmesan et c’est prêt !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/poulet-a-litalienne/