Ketchup maison
 
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Ingrédients
  • 2 kg tomates bien mures
  • 
2 oignons
  • 15 cl vinaigre de cidre
  • 100 g sucre de canne
  • 2 càc de sel
  • 1 càc poivre
  • 
2 clous de girofle
  • 
½ càc de piment
  • 2 gousses d’ail
Préparations
  1. Lavez et essuyez les tomates puis coupez-les en 6.
  2. Pelez et coupez en 4 oignons et ail.
  3. Faites cuire dans un faitout sur feu vif pendant 30 min, les tomates avec les oignons et l’ail.
  4. Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
  5. Replacez dans une casserole, puis ajoutez le vinaigre, le piment, les clous de girofle, sel, poivre.
  6. Laissez mijoter pendant 45 min.
  7. Si vous souhaitez une consistance lisse, mixez la préparation.
  8. Ajoutez le sucre et remettez sur le feu doux pendant 15 min.
  9. Versez dans un bocal en verre, laissez refroidir et placez au frais.
  10. Il faut laisser 3 jours au frais avant de consommer.
 Conservation : 2 mois au réfrigérateur
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/ketchup-maison/