Ketchup maison
- 2 kg tomates bien mures
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2 oignons
- 15 cl vinaigre de cidre
- 100 g sucre de canne
- 2 càc de sel
- 1 càc poivre
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2 clous de girofle
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½ càc de piment
- 2 gousses d’ail
- Lavez et essuyez les tomates puis coupez-les en 6.
- Pelez et coupez en 4 oignons et ail.
- Faites cuire dans un faitout sur feu vif pendant 30 min, les tomates avec les oignons et l’ail.
- Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
- Replacez dans une casserole, puis ajoutez le vinaigre, le piment, les clous de girofle, sel, poivre.
- Laissez mijoter pendant 45 min.
- Si vous souhaitez une consistance lisse, mixez la préparation.
- Ajoutez le sucre et remettez sur le feu doux pendant 15 min.
- Versez dans un bocal en verre, laissez refroidir et placez au frais.
- Il faut laisser 3 jours au frais avant de consommer.
Conservation : 2 mois au réfrigérateur
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/ketchup-maison/
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