Linguine tomate-burrata d'Hélène Darroze
 
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Cuisson
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Ingrédients
  • 500 g de linguine
  • 2 boîtes de 500 g tomates pelées
  • 2 branches de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 burrata
  • 20 g d’olives noires confites
  • 10 ml Huile d’olive
  • 50 g de parmigiano reggiano râpé
  • Sel, Poivre du moulin
Préparations
  1. Ciselez le basilic. Pelez les gousses d’ail.
  2. Faites chauffer sur feu doux, les tomates pelées avec quelques feuilles de basilic et les gousses d’ail.
  3. Quand le mélange commence à frémir, écrasez les tomates avec le dos d’une cuillère ou d’une louche.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, sel et poivre.
  5. Laissez mijoter sur feu doux 15 min puis retirez les feuilles de basilic.
  6. Faites cuire les pates selon le temps indiqué sur le paquet.
  7. Versez-les aussitôt dans la sauce tomate puis ajoutez le basilic ciselé et les olives.
  8. Répartissez les linguine entre quatre assiettes creuses.
  9. Ouvrez la burrata en deux, puis parsemez des petits morceaux sur les pâtes.
  10. Donnez un coup de moulin à poivre. Versez un filet d’huile d’olive, déposez quelques petites feuilles de basilic et parsemez de parmesan.
  11. Servez aussitôt.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/linguine-tomate-burrata-dhelene-darroze/