Linguine tomate-burrata d'Hélène Darroze
- 500 g de linguine
- 2 boîtes de 500 g tomates pelées
- 2 branches de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 burrata
- 20 g d’olives noires confites
- 10 ml Huile d’olive
- 50 g de parmigiano reggiano râpé
- Sel, Poivre du moulin
- Ciselez le basilic. Pelez les gousses d’ail.
- Faites chauffer sur feu doux, les tomates pelées avec quelques feuilles de basilic et les gousses d’ail.
- Quand le mélange commence à frémir, écrasez les tomates avec le dos d’une cuillère ou d’une louche.
- Ajoutez l’huile d’olive, sel et poivre.
- Laissez mijoter sur feu doux 15 min puis retirez les feuilles de basilic.
- Faites cuire les pates selon le temps indiqué sur le paquet.
- Versez-les aussitôt dans la sauce tomate puis ajoutez le basilic ciselé et les olives.
- Répartissez les linguine entre quatre assiettes creuses.
- Ouvrez la burrata en deux, puis parsemez des petits morceaux sur les pâtes.
- Donnez un coup de moulin à poivre. Versez un filet d’huile d’olive, déposez quelques petites feuilles de basilic et parsemez de parmesan.
- Servez aussitôt.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/linguine-tomate-burrata-dhelene-darroze/
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