Sushi donuts
 
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Cuisson
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Ingrédients
  • 300 g de riz à sushi
  • 300 ml d'eau
  • 4 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sucre
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 2 avocats coupé en tranche
  • 
1 cœur de filet de saumon
  • 100 g crevettes cuites et décortiquées
  • Sésame noir et blanc
  • Sauce soja sucrée ou salée
Préparations
  1. Rincez le riz cru à l'eau clair.
  2. Versez le riz et les 300 ml d'eau dans une casserole, portez à ébullition.
  3. Couvrez et laissez sur feu doux 20min. Le riz doit être tendre et l'eau absorbée.
  4. Laissez refroidir.
  5. Dans une autre casserole, faites chauffer le vinaigre, le sucre et le sel, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  6. Laissez refroidir, puis mélangez avec le riz.
  7. Coupez le saumon en tranches, les crevettes en 2 dans le longueur, et les avocats en tranches fines.
  8. Dans votre moule à donuts, mettez saumon, avocat, crevette et garnissez de riz, pressez bien avec une cuillère.
  9. Retournez le moule à donuts et parsemez de graines de sésame.
  10. Dégustez avec de la sauce soja.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sushi-donuts/