Sushi donuts
- 300 g de riz à sushi
- 300 ml d'eau
- 4 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sucre
- ½ cuillerée à café de sel
- 2 avocats coupé en tranche
-
1 cœur de filet de saumon
- 100 g crevettes cuites et décortiquées
- Sésame noir et blanc
- Sauce soja sucrée ou salée
- Rincez le riz cru à l'eau clair.
- Versez le riz et les 300 ml d'eau dans une casserole, portez à ébullition.
- Couvrez et laissez sur feu doux 20min. Le riz doit être tendre et l'eau absorbée.
- Laissez refroidir.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le vinaigre, le sucre et le sel, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Laissez refroidir, puis mélangez avec le riz.
- Coupez le saumon en tranches, les crevettes en 2 dans le longueur, et les avocats en tranches fines.
- Dans votre moule à donuts, mettez saumon, avocat, crevette et garnissez de riz, pressez bien avec une cuillère.
- Retournez le moule à donuts et parsemez de graines de sésame.
- Dégustez avec de la sauce soja.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sushi-donuts/
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