Chakchouka
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 poivrons
- 8 tomates
- 6 g de persil frisé
- 2 càc de paprika en poudre
- 240 g de chèvre frais
-
4 petits pains tradition
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de sucre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 8 œufs
- Sel & poivre
- Préchauffe ton four à 210°C
- Cisèle l'ail & l'oignon. Épépine et cisèle le piment & le poivron. Coupe les tomates en dés. Hache le persil
- Fais chauffer l'huile d'olive dans un wok et fais revenir oignon, ail, piment et poivron 2 min à feu moyen-vif
- Ajoutez tomates, la moitié du persil et sucre pour casser l'acidité des tomates.
- Verse 30 ml d'eau par personne sur le contenu du wok, puis émiette le cube de bouillon.
- Porte à ébullition tout en remuant puis laisse mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Sale & poivre.
- Pour chaque œuf, fais un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casses les œufs. Sale & poivre.
- Émiette le chèvre frais sur l'ensemble, couvre et laisse les œufs cuire 5min.
- Pendant ce temps, enfourne les petits pains 5 min dans ton four en mode grill.
- Sers la chakchouka dans les assiettes, parsème de persil et présente avec le pain.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chakchouka/
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