Chakchouka
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 2 poivrons
  • 8 tomates
  • 6 g de persil frisé
  • 2 càc de paprika en poudre
  • 240 g de chèvre frais
  • 
4 petits pains tradition
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de sucre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 œufs
  • Sel & poivre
Préparations
  1. Préchauffe ton four à 210°C
  2. Cisèle l'ail & l'oignon. Épépine et cisèle le piment & le poivron. Coupe les tomates en dés. Hache le persil
  3. Fais chauffer l'huile d'olive dans un wok et fais revenir oignon, ail, piment et poivron 2 min à feu moyen-vif
  4. Ajoutez tomates, la moitié du persil et sucre pour casser l'acidité des tomates.
  5. Verse 30 ml d'eau par personne sur le contenu du wok, puis émiette le cube de bouillon.
  6. Porte à ébullition tout en remuant puis laisse mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Sale & poivre.
  7. Pour chaque œuf, fais un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casses les œufs. Sale & poivre.
  8. Émiette le chèvre frais sur l'ensemble, couvre et laisse les œufs cuire 5min.
  9. Pendant ce temps, enfourne les petits pains 5 min dans ton four en mode grill.
  10. Sers la chakchouka dans les assiettes, parsème de persil et présente avec le pain.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chakchouka/