Salade de riz exotique
 
 
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g Riz
  • 2 Kiwi gold
  • 200 g Ananas
  • 200 g Crevettes cuites et décortiquées
  • 1 petite boîte de maïs
  • 8 Bâtonnets de surimi
  • 1 échalote
  • Sel
  • Pour la sauce :
  • le jus de l'ananas
  • 15 feuilles de menthe
  • ½ càs gingembre moulu
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 1 càc de moutarde
  • Le jus d'un demi citron vert
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
  2. Egouttez et laissez refroidir.
  3. Pelez le kiwi puis coupez-le en dés. Égouttez le maïs. Coupez l’ananas et le surimi en cubes. Pelez et émincé l’échalote.
  4. Mélangez la moutarde avec sel, poivre et incorporez le jus d’ananas, le jus de citron vert, l’huile de tournesol, le gingembre, la menthe ciselée.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le riz avec kiwi, ananas, crevettes, mais, surimi, échalote et la sauce salade.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/salade-de-riz-exotique/