Salade de riz exotique
- 250 g Riz
- 2 Kiwi gold
- 200 g Ananas
- 200 g Crevettes cuites et décortiquées
- 1 petite boîte de maïs
- 8 Bâtonnets de surimi
- 1 échalote
- Sel
- Pour la sauce :
- le jus de l'ananas
- 15 feuilles de menthe
- ½ càs gingembre moulu
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de moutarde
- Le jus d'un demi citron vert
- Sel, poivre
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Pelez le kiwi puis coupez-le en dés. Égouttez le maïs. Coupez l’ananas et le surimi en cubes. Pelez et émincé l’échalote.
- Mélangez la moutarde avec sel, poivre et incorporez le jus d’ananas, le jus de citron vert, l’huile de tournesol, le gingembre, la menthe ciselée.
- Dans un grand saladier, mélangez le riz avec kiwi, ananas, crevettes, mais, surimi, échalote et la sauce salade.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/salade-de-riz-exotique/
3.5.3251