La meilleure piémontaise
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 8 pommes de terre moyenne
  • 4 tomates
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon blanc épais
  •  16 cornichons, coupés en rondelles
  •  Sauce :
  • 150 g fromage blanc
  • 1 càc moutarde à l’ancienne
  • 1 càc jus de citron
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
Préparations
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 25 min. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Faites cuire les œufs 9 min dans l’eau bouillante.
  3. Peler et coupez en cubes les pommes de terre.
  4. Coupez les tomates en dés, les cornichons en rondelles, le jambon en cubes et les œufs en rondelles.
  5. Mélangez le tout avec les pommes de terre.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée.
  7. Incorporez la sauce dans la salade de pommes de terre.
  8. Placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/la-meilleure-piemontaise/