Feuilleté chèvre et pesto
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • Sauce pesto
  • Oignon blanc
  • Bûche de chèvre
  • Tomates cerises
  • Fromage râpé
  • Basilic
  • Jaune d'oeuf (pour le dorage)
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et coupez la en 4.
  3. Étalez la sauce pesto sur la pâte feuilletée en laissant une bordure de 1,5 cm tout autour.
  4. Répartissez les tranches d'oignon sur la sauce pesto.
  5. Ajoutez les rondelles de chèvre sur les oignons.
  6. Disposez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
  7. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Garnissez de quelques feuilles de basilic frais.
  9. Repliez la bordure de la pâte feuilletée sur la garniture pour former une croûte.
  10. Badigeonnez le dessus de la tarte avec le jaune d'œuf pour le dorer.
  11. Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  12. Laissez refroidir la tarte pendant quelques minutes avant de la couper en parts et de servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/feuillete-chevre-et-pesto/