Pains Hamburgers
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 pains
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 80 g d'eau
  • 120 g de lait
  • 20 g de levure boulangère
  • 500 g de farine de blé
  • 1 CAC rase de sucre
  • 1 CAC rase de sel
  • 2 œufs
  • graines de sésame ou pavot (facultatif)
Préparations
  1. Mettre l'eau dans votre robot, le lait et la levure
  2. Ajouter la farine, le sucre et terminer par le sel
  3. Pétrir 3minutes
  4. Rajouter les œufs et pétrir 3 minutes
  5. Sortir la pâte du bol, la séparer en 8 pâtons (boules) et laisser reposer environ 30 minutes (la pâte doit doubler de volume)
  6. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6)
  7. Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Les aplatir
  9. Les badigeonner d'eau ou de lait avec un pinceau et parsemer de graines de sésames ou pavot
  10. Enfourner pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson ça va vite)
  11. Il ne vous reste plus qu'à les garnir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-hamburgers/