Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Retirer du feu
Verser la farine en remuant activement pour obtenir une pâte
Remettre la poêle sur feu doux et ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe
Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Bien mélanger
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h (vous pouvez laisser une nuit cela vous permet de préparer la préparation la veille pour le lendemain!)
Mettre dans 3 assiettes : les œufs battus, la farine et la chapelure
Découper des morceaux de préparation croquetas puis leur donner une forme ovale avec 2 cuillères (c'est plus facile)
Dans cet ordre :
Plonger les croquetas dans les œufs battus
Rouler les croquetas dans de la farine
Plonger les croquetas dans les œufs battus
Rouler les croquetas dans la chapelure
Réserver au congélateur pendant 2 heures ou 30 minutes au congélateur (cette étape n'est pas obligatoire mais les croquetas se tiendront mieux à la cuisson)
Faire frire les croquetas dans une poêle remplie d'huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l'huile et déguster !
Notes
*** Vous pouvez faire cette recette à l'avance et les conserver au congélateur, cela vous permet de les sortir en cas d'apéro improvisé !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/recette-de-croquetas/