Tournedos sauce poivre
- 4 tournedos de bœuf
- 1 échalotte
- 4 càs poivre en grains
- 20 cl crème liquide
- 50 ml Cognac
-
1 càs Fond de veau
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 g beurre
- Sel, poivre
- Accompagnement :
- 400 g Choux de Bruxelles
- 200 g pdt nouvelles
- Oignons rouges
- Paprika cumin
- Curry curcuma
- Miel
- Huile d'olive
- Mixez la crème liquide avec 2 càs de poivre en grain
- Pelez et hachez l'échalote. Faites-là revenir dans une petite casserole dans le beurre fondu, sans la faire colorer.
- Versez le Cognac et ajoutez le fond de veau et la crème au poivre.
- Ajoutez le reste du poivre et laissez épaissir à feu doux pendant 10 min.
- Dans une poêle chaude huilée, faites cuire les tournedos 1 min 30 de chaque côté pour une cuisson saignante.
Servez aussitôt avec la sauce aux poivre
- Pour les choux de Bruxelles
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Rincez les choux de Bruxelles et ôtez les feuilles abimées. Coupez-les en deux ainsi que le PDT.
- Mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, le sel et les épices. Mélangez bien pour enrober les choux.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 30 minutes. Retournez les choux à mi-cuisson.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tournedos-sauce-poivre/
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