Tournedos sauce poivre
 
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Cuisson
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Ingrédients
  • 4 tournedos de bœuf
  • 1 échalotte
  • 4 càs poivre en grains
  • 20 cl crème liquide
  • 50 ml Cognac
  • 
1 càs Fond de veau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 g beurre
  • Sel, poivre
  • Accompagnement :
  • 400 g Choux de Bruxelles
  • 200 g pdt nouvelles
  • Oignons rouges
  • Paprika cumin
  • Curry curcuma
  • Miel
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Mixez la crème liquide avec 2 càs de poivre en grain
  2. Pelez et hachez l'échalote. Faites-là revenir dans une petite casserole dans le beurre fondu, sans la faire colorer.
  3. Versez le Cognac et ajoutez le fond de veau et la crème au poivre.
  4. Ajoutez le reste du poivre et laissez épaissir à feu doux pendant 10 min.
  5. Dans une poêle chaude huilée, faites cuire les tournedos 1 min 30 de chaque côté pour une cuisson saignante.
Servez aussitôt avec la sauce aux poivre
  6. Pour les choux de Bruxelles
  7. Préchauffez votre four à 200°C.
  8. Pelez et émincez l'oignon.
  9. Rincez les choux de Bruxelles et ôtez les feuilles abimées. Coupez-les en deux ainsi que le PDT.
  10. Mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, le sel et les épices. Mélangez bien pour enrober les choux.
  11. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  12. Enfournez pour 30 minutes. Retournez les choux à mi-cuisson.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tournedos-sauce-poivre/