Bœuf Bourguignon
 
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Ingrédients
  • 800 g bœuf pour bourguignon
  • 150 g lard fumé
  • 3 carottes
  • 400 g champignons de Paris
  • 30 cl vin rouge
  • 2 cas farine
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 20 g beurre
Préparations
  1. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez le lard fumé en lardons.
  2. Salez la viande.
  3. Dans une cocotte, faites revenir la viande avec de l'huile d'olive. Retirez-la.
  4. Dans la même cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons avec les lardons et les carottes.
  5. Déposez les morceaux de viande, saupoudrez avec la farine et mélangez.
  6. Versez le vin rouge et 10 cl d'eau. Salez et poivrez puis ajoutez les champignons, le bouquet garni. Laissez mijoter sur feu doux 2 h.
  7. Servez avec une purée de pommes de terre et parsemez de persil ciselé au moment de servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boeuf-bourguignon/