Le filet mignon de porc
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • Sel, poivre
  • 4 tranches fines de lard
  • 1 tête d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 20 cl crème
  • Thym séché
  • Sauce barbecue
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Persil
Préparations
  1. Découpez la tête d'ail à mi-hauteur et tranchez le bas.
  2. Mettez la tête d'ail dans un plat allant au four. Versez sur la préparation de l'huile d'olive et enfournez pour 1h à 190°C.
  3. Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes.
  4. Faites-les cuire à l'autocuiseur 8 minutes.
  5. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème, le sel, le poivre et l'ail.
  6. Coupez le filet mignon en tranches assez épaisses.
  7. Salez, poivrez et saupoudrez de thym séché. Badigeonnez de sauce barbecue. Entourez chaque morceau de lard et ficelez.
  8. Faites revenir les morceaux de filet mignon dans une poêle chaude huilée.
  9. Dressez dans une assiette, l'écrasé de pomme de terre et la viande de porc dessus, parsemez de persil ciselé.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/le-filet-mignon-de-porc/