4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents
1 avocat
3 cuillères à soupe de surimi râpé
1 jus de citron vert
2 carrés frais de Gervais
aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
2 tranches de saumon fumé
poivre du moulin
2 cuillères à soupe de crème fleurette
surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de Gervais et le surimi râpé)
Pour la déco : quelques œufs de saumon
brindilles d'aneth
Pour les ustensiles: 1 fourchette pour écraser
1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
Un récipient pour préparer vos mixtures
1 fouet pour rendre bien homogène
1 couteau à lame lisse pour le saumon
Préparations
Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé
Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citron vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr
Répartir équitablement entre les 4 verres
Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin
Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres
Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent
Disposez 3 ou 4 œufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth.
Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt !
Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/verrines-avocat-surimi-saumon-aneth/