Gratin de choux fleur Pomme de terre au cheddar
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 choux fleur
  • 5 pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 25ml de lait
  • 250ml d'eau de cuisson des légumes
  • 100 g de gruyère
  • 20g de beurre pour le plat
  • 250g de cheddar
  • Sel/Poivre
  • Préparation de la béchamel :
  • https://www.mimicuisine.fr/sauce-au-cheddar/
Préparations
  1. Laver le chou, le séparer en bouquets
  2. Éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles
  3. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pomme de terre 20minutes
  4. Rajouter le chou encore 10 minutes
  5. Les égoutter
  6. Préchauffer votre four à 200°C (th. 6)
  7. Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre et le chou
  8. Saler/Poivrer
  9. Recouvrir de sauce
  10. Recommencer jusqu'en haut du plat
  11. Recouvrir de gruyère râpé
  12. Enfourner 20 minutes
  13. Servir immédiatement
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-de-choux-fleur-pomme-de-terre-au-cheddar/