Gratin fromage Raclette
Temps de préparation
- 8 pommes de terre
- 8 tranches de fromage à raclette
- 200g de crème fraiche
- 25cl de lait
- 30g de beurre
- 1 CAS de farine
- 100g de fromage râpé
- Paprika, Muscade
- Sel, Poivre
- Dans une cocotte d’eau bouillante salée, faites cuire les PDT pendant une vingtaine de minutes.
- Égouttez-les.
- Les peler et les découper en rondelles.
- Répartissez-les dans un plat à gratin en alternance avec les tranches de fromage à raclette.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans une casserole, faites fonde la moitié du beurre.
- Jetez-y la farine.
- Mélangez.
- Assaisonnez à votre gout de sel, poivre paprika et noix de muscade.
- Versez le lait et la crème.
- Laissez mijoter 5 minutes sous couvercle et napper le contenu du plat.
- Disposez le beurre restant en noisettes.
- Saupoudrez du fromage râpé.
- Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-fromage-raclette/
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