Gateau chocolat courgettes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 6 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre
  • 6 cuillères à café de cacao
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 84 g de crème liquide entière
  • 82 g de chocolat au lait de couverture
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C (th-6)
  2. Laver, éplucher et couper en dés grossiers les courgettes.
  3. Les mettre dans le mixeur avec les œufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte, homogène, lisse (elle sera blanche)
  4. Ajouter la farine et la levure, donner un coup de mixeur.
  5. Ajouter le cacao et le sucre, mixer de nouveau.
  6. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  7. Ajouter à la préparation, mixer pendant 1 minute le tout.
  8. Verser dans un grand moule.
  9. Enfourner pour environ 45 minutes.
  10. Sortir, laisser refroidir sur une grille.
  11. Glaçage : Dans un petit saladier mettre le chocolat au lait
  12. Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis verser sur le chocolat.
  13. Bien mélanger, pour faire fondre le chocolat.
  14. Couler sur le gâteau, si besoin lisser à la spatule.
  15. réserver au moins 2 heures au frigidaire, pour que le glaçage durcisse.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-chocolat-courgettes/