Gratin Pêches Crème d’Amande Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
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Ingrédients
  • 4 pêches jaunes
  • 110 g de poudre d’amande
  • 50 g d’amandes effilées
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 càc de Maïzena
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre pour le moule
Préparations
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Rincez le citron et râpez les zestes. Ensuite, coupez-le en 2 et pressez-le pour obtenir son jus. Essuyez les pêches et coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  3. Dans un saladier, mélangez les pêches avec le jus de citron, et 20 g de sucre
  4. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concassez, mettez la poudre d’amande, la Maïzena, le reste de sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron vert et la crème. Programmez la vitesse 7 pour 1 min
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Répartissez les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement et parsemez d’amandes d’effilées
  6. Enfournez pour 30 min environ. La cuisson est à surveiller, elle peut varier d’un four à l’autre. Si le gratin n’est pas totalement cuit au centre, n’hésitez pas à rajouter quelques minutes de cuisson.
Notes
Pour plus de gourmandise, dégustez tiède avec une boule de crème glacé à la vanille
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-peches-creme-damande-recette-companion/