Rincez le citron et râpez les zestes. Ensuite, coupez-le en 2 et pressez-le pour obtenir son jus. Essuyez les pêches et coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur
Dans un saladier, mélangez les pêches avec le jus de citron, et 20 g de sucre
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concassez, mettez la poudre d’amande, la Maïzena, le reste de sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron vert et la crème. Programmez la vitesse 7 pour 1 min
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Répartissez les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement et parsemez d’amandes d’effilées
Enfournez pour 30 min environ. La cuisson est à surveiller, elle peut varier d’un four à l’autre. Si le gratin n’est pas totalement cuit au centre, n’hésitez pas à rajouter quelques minutes de cuisson.
Notes
Pour plus de gourmandise, dégustez tiède avec une boule de crème glacé à la vanille
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-peches-creme-damande-recette-companion/