Lentilles à la mexicaine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc d'origan
  • 3 poivrons
  • 10 tomates cerises
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 càc d'épices chili
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparations
  1. Pelez et coupez en 2 l’oignon. Lavez et coupez en lamelles les poivrons. Lavez et coupez les tomates cerises en 2.
  2. Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon. Programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
  3. Remplacez l’accessoire par le mélangeur puis raclez les bords du bol avec la spatule.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
  5. Ajoutez les lentilles, 700 ml d’eau, sel, poivre puis lancez le programme P2 à 95°C pour 30 min
  6. Puis, ajoutez le bœuf, les poivrons, les tomates cerises, la purée de tomate, l’origan, les épices chili puis lancez la vitesse 3 à 95°C pour 15 min
Notes
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez à la préparation 2 avocats coupés en dés
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/lentilles-a-la-mexicaine-recette-companion/