Lentilles à la mexicaine Recette Companion
Temps de préparation
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge
- 1 càc d'origan
- 3 poivrons
- 10 tomates cerises
- 500 g de purée de tomates
- 1 càc d'épices chili
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pelez et coupez en 2 l’oignon. Lavez et coupez en lamelles les poivrons. Lavez et coupez les tomates cerises en 2.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon. Programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur puis raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
- Ajoutez les lentilles, 700 ml d’eau, sel, poivre puis lancez le programme P2 à 95°C pour 30 min
- Puis, ajoutez le bœuf, les poivrons, les tomates cerises, la purée de tomate, l’origan, les épices chili puis lancez la vitesse 3 à 95°C pour 15 min
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez à la préparation 2 avocats coupés en dés
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/lentilles-a-la-mexicaine-recette-companion/
3.5.3251