Boulettes aubergines et Pignons de Pin Recette Companion
 
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Cuisson
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Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g chapelure
  • 30 g parmesan râpé
  • 20 g pignons de pin
  • 1 càs thym séché
  • 1 càs origan
  • 2 branches de persil plat
  • Huile d’olive
  • Huile d’arachide
  • Farine
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez en petits dés les aubergines. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2.
  2. Dans le bol du robot muni de l’accessoire mélangeur, mettez 2 càs d’huile d’olive, les aubergines, la gousse d’ail pelée et programmez la vitesse 3 à 130°C pour 10 min
  3. Remplacez le mélangeur par l’accessoire Ultrablade et ajoutez la chapelure, le parmesan, les pignons de pin, le thym séché, l’origan, le persil ciselé, l’œuf, sel, poivre. Programmez la vitesse 7 pour 1 min. Raclez les bords du bol avec la spatule et recommencez vitesse 7 pour 30 secondes. Vous devez obtenir une pâte un peu molle.
  4. Formez des boulettes avec vos mains humides. Prenez une cuillère à café pour doser. Roulez les boulettes dans la farine.
  5. Plongez-les dans une casserole remplir à moitié d’huile d’arachide. L’huile doit être chaude mais pas brulante. Placez-les sur du papier absorbant. Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
  6. Servez tiède ou froid avec une salade verte ou pour remplacer des boulettes de boeuf dans une sauce tomate !
Notes
Vous pouvez réaliser la cuisson des boulettes au four pour cela il vous faudra préchauffer votre four à 180°C et les cuire environ 20 min. Elles seront toutefois plus sèches et moins moelleuses.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boulettes-aubergines-et-pignons-de-pin-recette-companion/