Dans le bol du robot muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau, le lait, le beurre fondu, la levure puis programmez la vitesse 3 à 35°C pour 3 min
Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis lancez le programme Pâte P1 (2min30 de pétrissage+40min de pousse)
A la fin du programme, façonnez 3 boules de pate sans trop les travailler
Mettez-les dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide
Laissez poser pendant 1 h
Préchauffez votre four à 180°C
Badigeonnez le pain de jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait
Enfournez pour 30 minutes
Attendez 10 min avant de démouler et laissez-le totalement refroidir avant de le couper.
Garniture :
Lavez et coupez la courgette en dés.
Dans le bol du robot muni de l’accessoire mélangeur, mettez l’huile d’olive et les courgettes et programmez la vitesse 3 à 130°C pour 10 min. Retirer.
Sans laver le bol remplacez l’accessoire par le pétrir concasser. Mettez la crème liquide, les œufs, salez et poivrez. Programmez la vitesse 7 pour 1 min. Placez la préparation dans une assiette creuse.
Ecrasez le fromage de chèvre frais avec une fourchette puis Salez et poivrez.
Préparation des Croques :
Coupez 8 tranches de pain de mie.
Trempez rapidement 4 tranches de pain de mie d'un seul côté dans la préparation à base d’œuf. Puis, sur la partie imbibée, mettez du fromage de chèvre frais, des courgettes, puis du comté râpé. Recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie trempées également dans le mélange à la base œufs. Mettez la partie imbibée sur le fromage râpé.
Faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. Servez avec une salade de tomate ou une salade verte.
Notes
Vous pouvez, aussi, cuire vos croques dans un appareil spécial croque-monsieur pendant 3 min.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/croque-courgette-chevre-recette-companion/