Croque Courgette Chèvre Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 portions
Auteur:
Temps de repos: 1 h 40
Ingrédients
  • Pain :
  • 500 g de farine de blé T55
  • 25 g de levure fraiche
  • 40 g de beurre
  • 200 g de lait demi écrémé
  • 100 g d'eau
  • 1 càc de sel
  • 10 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf + 1 càs lait (pour la dorure)
  • Garniture :
  • 1 courgettes
  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 10 cl crème liquide
  • 60 g comté râpé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pain :
  2. Dans le bol du robot muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau, le lait, le beurre fondu, la levure puis programmez la vitesse 3 à 35°C pour 3 min
  3. Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis lancez le programme Pâte P1 (2min30 de pétrissage+40min de pousse)
  4. A la fin du programme, façonnez 3 boules de pate sans trop les travailler
  5. Mettez-les dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide
  6. Laissez poser pendant 1 h
  7. Préchauffez votre four à 180°C
  8. Badigeonnez le pain de jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait
  9. Enfournez pour 30 minutes
  10. Attendez 10 min avant de démouler et laissez-le totalement refroidir avant de le couper.
  11. Garniture :  
  12. Lavez et coupez la courgette en dés.
  13. Dans le bol du robot muni de l’accessoire mélangeur, mettez l’huile d’olive et les courgettes et programmez la vitesse 3 à 130°C pour 10 min. Retirer.
  14. Sans laver le bol remplacez l’accessoire par le pétrir concasser. Mettez la crème liquide, les œufs, salez et poivrez. Programmez la vitesse 7 pour 1 min. Placez la préparation dans une assiette creuse.
  15. Ecrasez le fromage de chèvre frais avec une fourchette puis Salez et poivrez.
  16. Préparation des Croques :
  17. Coupez 8 tranches de pain de mie.
  18. Trempez rapidement 4 tranches de pain de mie d'un seul côté dans la préparation à base d’œuf. Puis, sur la partie imbibée, mettez du fromage de chèvre frais, des courgettes, puis du comté râpé. Recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie trempées également dans le mélange à la base œufs. Mettez la partie imbibée sur le fromage râpé.
  19. Faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. Servez avec une salade de tomate ou une salade verte.
Notes
Vous pouvez, aussi, cuire vos croques dans un appareil spécial croque-monsieur pendant 3 min.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/croque-courgette-chevre-recette-companion/