Glace Spéculoos
Temps de préparation
- 4 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 300ml de lait
- 20 cL de crème liquide
- 200 g de spéculoos
- Mettre le lait, la crème, et les spéculoos brisés grossièrement dans une casserole
- Faire chauffer à la limite de ébullition tout en remuant régulièrement pour que les biscuits se délayent complètement
- Pendant ce temps, déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Hors du feu, Verser sur la préparation aux spéculoos. Mélanger
- Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant
- Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère
- Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur
- Mettre la préparation à turbiner 30 minutes
- Réserver au congélateur sans oublier de la sortir une petite demi-heure avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-aux-speculoos/
3.4.3177