Glace Spéculoos
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un bac de 500ML
Temps de repos: 30mins
Ingrédients
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 300ml de lait
  • 20 cL de crème liquide
  • 200 g de spéculoos
Préparations
  1. Mettre le lait, la crème, et les spéculoos brisés grossièrement dans une casserole
  2. Faire chauffer à la limite de ébullition tout en remuant régulièrement pour que les biscuits se délayent complètement
  3. Pendant ce temps, déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
  4. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. Hors du feu, Verser sur la préparation aux spéculoos. Mélanger
  6. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant
  7. Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère
  8. Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur
  9. Mettre la préparation à turbiner 30 minutes
  10. Réserver au congélateur sans oublier de la sortir une petite demi-heure avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-aux-speculoos/