Epaule d’agneau sauce verte Recette COOKEO
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • Ingrédients pour l’Agneau menthe :
  • 1 épaule d’agneau désossée de 1,2 kg min ( poids sans os)
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 2 gousses d’ail pelées, dégermées (coupez chaque gousse en trois dans la hauteur)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube végétal
  • sel
  • poivre
  • Ficelle de cuisine
  • Ingrédients pour la salsa verde :
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 filets d’anchois au sel
  • 1 poignée de câpres au vinaigre
  • 1 bouquet de persil
  • 10 feuilles de menthe (facultatif)
  • 20 cl huile d’olive
  • Le jus d'1/2 citron jaune
Préparations
  1. Préparation de l'agneau :
  2. Déroulez la viande.
  3. Badigeonnez d’huile d’olive les deux faces et massez la viande.
  4. Faites des petites incisions dans divers endroits de la viande et y glisser les morceaux de gousses d’ail.
  5. Salez et poivrez les deux faces de la viande.
  6. Effeuillez la menthe et disposez les feuilles uniformément sur la partie intérieure de la viande.
  7. Roulez serré et ficelez l’épaule.
  8. Mettez 30 cl d’eau dans le fond du Cookeo. Déposez la viande dans le panier vapeur et mettre en mode vapeur pour 50 minutes..
  9. Servir avec la sauce verte !
  10. Préparation de la sauce verte :
  11. Pas besoin d’effeuiller le persil.
  12. On mixe tous les ingrédients ensemble et puis voilà, il faut que le mélange soit assez « fin ».
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/epaule-dagneau-sauce-verte-recette-cookeo/