Glace Vanille Brownies
Temps de préparation
- 1 gousse de vanille
- 500ml de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 30cl de crème fleurette entière
- 1 brownies tout prêt, acheter dans le commerce
- Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait
- Faire bouillir
- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
- Mélanger bien
- Remettre le tout dans la casserole
- Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir
- Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère
- Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille
- Passer le mélange au chinois
- Laisser refroidir
- Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes
- minutes avant la fin, mettre le brownie coupé en petit carré dans la sorbetière.
- Laisser turbiner 2 minutes et stopper
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-vanille-brownies/
3.4.3177