Dans le bol du robot muni de l’accessoire Pétrir Concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel puis programmez la Vitesse 3 à 90°C pour 8 minutes.
Ajoutez la farine et programmez la Vitesse 6 à 80°C pour 2 minutes.
Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, placez la pâte et lancez la vitesse 6 sans vitesse. Au bout de 30 secondes, ajoutez un œuf par l’orifice du couvercle. Au bout d’une minute ajoutez le 2 ème œuf et au bout 1 min 30 secondes ajoutez le 3ème œuf. Laissez tourner encore 2 min environ, la pâte doit être souple et brillante.
Versez dans un saladier, avec du film alimentaire, filmez au contact et placez au frais 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez la pate dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm que vous allez placer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 25 min à 180°C
Laissez refroidir et coupez les éclairs en 2.
Garniture
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne.
Mettez le saumon frais dans le panier vapeur et lancez le programme Steam P1 pour 10 min.
Placez le saumon dans un saladier, l’émiettez et laissez refroidir
Mélangez le saumon frais avec le fromage frais.
Assaisonnez de sel, de poivre et ciboulette ciselée.
Versez le jus d’un citron. Et mélangez le tout.
Assemblage
Garnissez les choux avec la préparation au saumon frais
Découpez le saumon fumé de la taille des choux et placez les morceaux coupés sur le dessus des éclairs
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Vous pouvez, également, mettre du saumon fumé à la préparation au fromage frais. Pour cela, coupez en dés 2 tranches de saumon fumé et mélangez avec la préparation
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/eclairs-au-saumon-recette-companion/