Pain Pita Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
10 portions
Auteur:
Ingrédients
  • 500G farine
  • 20 g levure fraiche
  • 1 càc sel
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc sucre en poudre
  • 260 ml d'eau
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure
  2. Programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min et 30 secondes
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, et l'huile d'olive
  4. Lancez le programme Pate P2 pour 2 min et 30 secondes
  5. Versez dans un saladier préalablement huilé avec un sopalin. Filmez au contact, placez un torchon dessus et laissez pousser 1h30
  6. Versez sur votre plan de travail légèrement fariné
  7. Coupez la pate en 10 portions et formez des boules
  8. Couvrez un linge propre et laissez pousser 30 min
  9. Etalez chaque boule avec un rouleau sur 3 cm d'épaisseur
  10. Faites cuire le premier coter du pain dans une poêle chaude sans matière grasse
  11. Retournez le pain quand la galette commence à faire des bulles
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-pita-recette-companion/