Fondant chocolat & purée de cacahuète
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6-8 parts selon la gourmandise !
Auteur:
Ingrédients
  • 100 g farine
  • 110 g beurre demi-sel
  • 180 g chocolat noir
  • 120 sucre roux
  • 3 oeufs
  • ½ sachet levure
  • 2 càc purée de cacahuète
Préparations
  1. Faites fondre 2 fois 30 secondes, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en cubes au micro-onde.
  2. Attendez 1 min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le beurre soit incorporé au chocolat
  3. Ajoutez le sucre et les oeufs puis, fouettez énergiquement
  4. Terminez par ajouter la farine et la levure en même temps
  5. Mélangez le tout et versez dans un moule beurré et fariné
  6. Déposez la purée de cacahuète sur le dessus et faites des 8 avec la pointe d'un couteau afin d'incorporer délicatement la purée de cacahuète à la préparation au chocolat.
  7. A faire uniquement sur le dessus du gâteau, ne surtout pas enfoncer le couteau jusqu'en bas de la préparation au chocolat.
  8. Placez au four pour 30 min à 180°C ou au Cake Factory 20 min à 180°C
  9. Attendre 10 min avant de démouler
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondant-chocolat-puree-de-cacahuete/