Roulé épinard Fromage Frais et Saumon Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Temps de repos: 12h
Ingrédients
  • 400 g d'épinards
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 65 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 càc de levure chimique
  • 250 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 150 g de saumon fumé
  • sel, poivre
Préparations
  1. Lavez les épinards. Pelez et coupez l’échalote en 2.
  2. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Versez dans un saladier et lavez le bol.
  3. Pendant ce temps, mettez les épinards dans une poêle chaude pendant 3 min. Laissez refroidir.
  4. Préchauffez votre four à 180°C
  5. Dans le bol du robot muni de l’accessoire ultrablade, mettez l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes.
  6. Ajoutez les épinards bien essorés, sel et poivre. Programmez vitesse 8 pour 30 secondes.
  7. Remplacez l’accessoire par le mélangeur.
  8. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le fromage râpé et programmez la vitesse 7 pour 2 min
  9. Versez dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige.
  10. Etalez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et uniformisez le dessus avec une spatule
  11. Enfournez 15 min à 180°C
  12. Démoulez et laissez refroidir totalement
  13. Étalez le fromage frais puis répartissez les tranches de saumon.
  14. Roulez délicatement en serrant un peu puis emballez dans du film alimentaire
  15. Laissez au frais 12h
  16. Coupez avec un couteau pour faire des tranches et servir avec une salade.
Notes
Vous pouvez, aussi, utiliser du fromage frais nature ou du chèvre frais.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/roule-epinard-fromage-frais-et-saumon-recette-companion/