Crozitto à la courge Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g de crozets au sarrasin
  • 350 g de potiron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 100 g de beaufort
  • 60 g de noisettes
  • 1 càs thym séché
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pelez et coupez en dés le potiron. Ensuite, pelez et hachez la gousse d’ail. Puis, pelez 1 échalote et coupez-la en 2. Rapez le Beaufort
  2. Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec le potiron. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
  3. Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettre l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes
  4. Remplacez l’accessoire par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 min
  5. Ajoutez les crozets, le potiron, l’ail, le thym, sel, poivre et versez 40 cl d’eau. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min.
  6. Pendant ce temps, faites dorer les noisettes dans une poêle sans graisse pendant 5 min en remuant régulièrement.
  7. Mélangez les crozets avec le Beaufort et servez sans attendre en parsemant de noisettes dorées.
Notes
Si vous souhaitez une préparation plus crémeuse, ajoutez 20 cl de crème liquide.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crozitto-a-la-courge-recette-companion/