Glace à la pistache avec sorbetière
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
  • ½L de lait entier
  • 70g de pâte de pistache
  • 5 oeufs
  • 90g de sucre semoule
  • 15g de lait en poudre
  • Préparation
Préparations
  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le jusque jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le lait en poudre. Mélanger et réserver.
  3. Porter à ébullition le lait avec la pâte à pistache tout en mélangeant.
  4. Ajouter en plusieurs le lait pistache au mélange jaune d’œuf + sucre.
  5. Remettre le doux à chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule.
  6. La crème est prête quand elle nappe la spatule c'est à dire que lorsque l'on passe le doigt sur la spatule, la marque laissée doit être nette.
  7. Passer immédiatement cette préparation au chinois.
  8. Refroidir la crème en remuant régulièrement.
  9. Filmer le saladier et le placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  10. Mettre la crème dans la cuve de la sorbetière
  11. Turbiner pendant 40 minutes. La glace doit être presque prise.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-a-la-pistache-avec-sorbetiere/