Chavroux Fromage de chèvre à tartiner
Temps de préparation
Temps de repos: 12 h + 24 h
- 1L de lait de chèvre pasteurisé
- 100gr de fromage blanc de chèvre
- 5 gouttes de présure
- Sel
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Ajouter le reste de lait puis mélanger
- Ajouter la présure et mélanger
- Mettre dans le bac à fromage blanc muni de l'égouttoir
- Brancher la machine
- Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK
- Mettre pour 16 heures
- A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoir d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
- Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
- Répartir dans un emporte pièce
- Disposer dans une assiette avec du Sopalin
- Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
- A la fin enlever Sopalin et emportes pièces et déguster !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chavroux-fromage-de-chevre-a-tartiner/
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