Chavroux Fromage de chèvre à tartiner
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 fromage
Temps de repos: 12 h + 24 h
Ingrédients
  • 1L de lait de chèvre pasteurisé
  • 100gr de fromage blanc de chèvre
  • 5 gouttes de présure
  • Sel
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans le bac à fromage blanc muni de l'égouttoir
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK
  7. Mettre pour 16 heures
  8. A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoir d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  9. Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
  10. Répartir dans un emporte pièce
  11. Disposer dans une assiette avec du Sopalin
  12. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
  13. A la fin enlever Sopalin et emportes pièces et déguster !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chavroux-fromage-de-chevre-a-tartiner/