Pour environ 10 muffins cela va dépendre de la taille de vos emportes pièces
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
450 g de farine T55
250 g de yaourt 0%
2 càc d’huile d’olive
100 g d’eau tiède
20 g de levure fraiche
1 càc de sel
1 càc sucre en poudre
50 g semoule fine
Préparations
Dans le bol du robot muni de l'accessoire pétrir concasser, mettez l’eau et la levure puis programmez la vitesse 2 à 30°C pour 3 min
Ajoutez la farine, l'huile, le yaourt, le sel, le sucre puis lancez le programme pate P1 pour 2 min 30 secondes de pétrissage puis 40 min à 30°C sans vitesse pour laisser lever la pâte
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm
A l'aide d'un emporte-pièce, coupez la pâte en cercle
Disposez sur une planche ou un plat. Ne surtout pas les superposer. Parsemez de semoule fine des deux côtés
Couvez d'un linge humide et laissez lever 1 heure
Faites cuire dans poêle à feu doux sans matière grasse pendant 8 min environ de chaque coté
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-anglais-au-yaourt-recette-companion/