Muffins Anglais au Yaourt Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 10 muffins cela va dépendre de la taille de vos emportes pièces
Auteur:
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
  • 450 g de farine T55
  • 250 g de yaourt 0%
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 100 g d’eau tiède
  • 20 g de levure fraiche
  • 1 càc de sel
  • 1 càc sucre en poudre
  • 50 g semoule fine
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l'accessoire pétrir concasser, mettez l’eau et la levure puis programmez la vitesse 2 à 30°C pour 3 min
  2. Ajoutez la farine, l'huile, le yaourt, le sel, le sucre puis lancez le programme pate P1 pour 2 min 30 secondes de pétrissage puis 40 min à 30°C sans vitesse pour laisser lever la pâte
  3. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné
  4. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm
  5. A l'aide d'un emporte-pièce, coupez la pâte en cercle
  6. Disposez sur une planche ou un plat. Ne surtout pas les superposer. Parsemez de semoule fine des deux côtés
  7. Couvez d'un linge humide et laissez lever 1 heure
  8. Faites cuire dans poêle à feu doux sans matière grasse pendant 8 min environ de chaque coté
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-anglais-au-yaourt-recette-companion/