Brioche Mascarpone Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Temps de repos: 3h
Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 225 g de mascarpone
  • 100 ml lait
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20 g de levure fraiche
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez le mascarpone, le lait, les œufs, le sucre, le sel puis programmez le vitesse 7 pour 1 min
  2. Ajoutez la farine et lancez le programme pate P2 pour 3 min et 30 secondes.
  3. Au bout d’une minute, ajoutez, par l’orifice du couvercle, la levure émiettée et le beurre coupé en dés.
  4. Placez votre pâte à brioche dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1 heure à l’abris des courants d’air. (la pate est collante, c'est normal)
  5. Versez la pâte sur votre plan de travail fariné puis appuyez dessus fortement avec la paume de vos mains et formez une boule.
  6. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez au frais 1 heure.
  7. Formez des boules de pate d’environ 60 g chacune puis placez-les dans un moule. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1 heure.
  8. Préchauffez votre four à 180°C
  9. Mélangez un jaune d’œuf avec 1 càc d’eau puis badigeonnez votre brioche
  10. Enfournez pour 25 min. Vérifiez la cuisson car elle peut varier d’un four à l’autre.
  11. Laissez un peu refroidir avant de démouler
Notes
Pour plus de gourmandise, garnissez les boules de brioche de pâte à tartiner avant la cuisson. Vous pouvez, également, saupoudrer le sucre perlé avant d’enfourner votre brioche.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brioche-mascarpone-recette-companion/