Lotte au curry et au citron vert Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 800 g de queues de lotte
  • 1 càs de farine
  • 2 càc de curry en poudre
  • 1 citron vert
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparations
  1. Coupez chaque morceau de poisson en 3. Rincez-les et séchez avec du papier absorbant
  2. Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec 1 càc curry, les zestes d’un citron vert, sel et poivre.
  3. Passez chaque morceau de poisson dans ce mélange
  4. Dans le bol du robot muni de l'accessoire fond de plat, programmez 3 minutes à 150°C sans le couvercle. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez chauffez 30 secondes. Ajoutez les morceaux de poisson puis programmez 4 minutes à 150°C sans le couvercle. Retournez à mi-cuisson. Faites cuire tous les morceaux de poisson en plusieurs fois.
  5. Pelez et coupez l’oignon en 2. Lavez et coupez la tomate en dés.
  6. Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
  7. Remplacez l’accessoire par le mélangeur puis raclez les bords du bol avec une spatule
  8. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Ajoutez les morceaux de tomate, 1 càc curry, sel et poivre. Programmez la vitesse 3 à 130°C pour 3 min.
  9. Versez le lait de coco et déposez les morceaux de poisson puis ajoutez de la coriandre ciselée.
  10. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 5 min.
Notes
Si vous n’avez pas l’accessoire fond plat, vous pouvez réaliser cette étape dans une poêle.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/lotte-au-curry-et-au-citron-vert-recette-companion/