Recette Falafels Libanais aux pois chiches
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g pois chichis en bocal
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 1 càc cumin
  • 2 càc paprika
  • ½ càc gingembre
  • 1 càs graines de sésame
  • 5 brins de persil
  • Sel, poivre
  • 4 poignées de Batavia
  • 1 concombre
  • 1 melon
  • 100 g d'emmental
  • Vinaigre Balsamique
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez le persil. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en 2.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un hachoir, placez l'ail et l'oignon et hachez finement.
  4. Ajoutez le persil et hachez-le.
  5. Placez les pois chiches, le gingembre, le cumin, le paprika, les graines de sésame, sel et poivre.
  6. Hachez jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
  7. Formez 12 boules avec vos mains légèrement huilées.
  8. Déposez-les sur la plaque de votre four.
  9. Enfournez pour environ 25 min à 180°C.
  10. Pendant ce temps, préparer vos 4 assiettes.
  11. Déposez dans chacun d'elle, 1 poignée de salade verte, quelques rondelles de concombre, des morceaux de melon, des cubes d'Emmental.
  12. Puis, 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel, du poivre.
  13. Déposez 3 falafels par assiette.
  14. Vous pouvez parsemer de persil ciselé et de graines de sésame avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/recette-falafels-libanais-aux-pois-chiches/