Recette Falafels Libanais aux pois chiches
Temps de préparation
- 250 g pois chichis en bocal
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- 1 càc cumin
- 2 càc paprika
- ½ càc gingembre
- 1 càs graines de sésame
- 5 brins de persil
- Sel, poivre
- 4 poignées de Batavia
- 1 concombre
- 1 melon
- 100 g d'emmental
- Vinaigre Balsamique
- Huile d'olive
- Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez le persil. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en 2.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un hachoir, placez l'ail et l'oignon et hachez finement.
- Ajoutez le persil et hachez-le.
- Placez les pois chiches, le gingembre, le cumin, le paprika, les graines de sésame, sel et poivre.
- Hachez jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
- Formez 12 boules avec vos mains légèrement huilées.
- Déposez-les sur la plaque de votre four.
- Enfournez pour environ 25 min à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer vos 4 assiettes.
- Déposez dans chacun d'elle, 1 poignée de salade verte, quelques rondelles de concombre, des morceaux de melon, des cubes d'Emmental.
- Puis, 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel, du poivre.
- Déposez 3 falafels par assiette.
- Vous pouvez parsemer de persil ciselé et de graines de sésame avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/recette-falafels-libanais-aux-pois-chiches/
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