Pitch Recette Pains Briochés chocolat au Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 Pitch
Auteur:
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 220 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 25 g de levure fraîche
  • 55 g de sucre en poudre
  • 6 g de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1 jaune d’oeuf + 1 càs de lait pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez la levure et le lait puis lancez la vitesse 3 à 30°C pour 4 min
  2. Ajoutez la farine puis, les oeufs, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et lancez le programme Pate P2 pour 3,30 min de pétrissage + 40 min de pousse
  3. A la fin du programme, la pâte est collante, c'est normal. Versez-la sur votre plan de travail fariné et formez des boudins de 40 g environ en insérant une barre de chocolat au centre
  4. Placez sur la plaque de votre four et couvrez d'un linge
  5. Laissez pousser 30 min
  6. Badigeonnez chaque boudin du mélange oeuf + lait
  7. Enfournez pour 20 min à 180°C
  8. Laissez refroidir 10 min avant de déguster
Notes
Placez dans une boite hermétique pour les conserver pour 1 journée
Sinon, laissez refroidir et congelez-les dans un sac congélation
Vous pourrez, ainsi en avoir à la demande pour le petit déjeuner ou le goûter.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pitch-recette-pains-brioches-chocolat-au-companion/