Pitch Recette Pains Briochés chocolat au Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 20 Pitch
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
500 gr de farine
220 ml de lait
2 oeufs
25 g de levure fraîche
55 g de sucre en poudre
6 g de sel
80 g de beurre mou
1 càc d’extrait de vanille liquide
1 jaune d’oeuf + 1 càs de lait pour la dorure
Préparations
Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez la levure et le lait puis lancez la vitesse 3 à 30°C pour 4 min
Ajoutez la farine puis, les oeufs, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et lancez le programme Pate P2 pour 3,30 min de pétrissage + 40 min de pousse
A la fin du programme, la pâte est collante, c'est normal. Versez-la sur votre plan de travail fariné et formez des boudins de 40 g environ en insérant une barre de chocolat au centre
Placez sur la plaque de votre four et couvrez d'un linge
Laissez pousser 30 min
Badigeonnez chaque boudin du mélange oeuf + lait
Enfournez pour 20 min à 180°C
Laissez refroidir 10 min avant de déguster
Notes
Placez dans une boite hermétique pour les conserver pour 1 journée Sinon, laissez refroidir et congelez-les dans un sac congélation Vous pourrez, ainsi en avoir à la demande pour le petit déjeuner ou le goûter.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pitch-recette-pains-brioches-chocolat-au-companion/