Mixez 10 Oreo en poudre pas trop fine. Si vous n’avez pas de mixeur, mettez les dans un sachet en plastique bien fermé et écrasez le tout à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réservez.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y ensuite le mascarpone en 3 fois. Dans un autre bol, battez les blancs et le sucre vanillé en neige ferme. Incorporez ces derniers délicatement au mélange oeufs/mascarpone. Réservez.
Préparez vos verrines : Déposez un Oreo, préalablement ramolli dans du café, au fond de chaque verrine. Recouvrez d’une couche de mascarpone, puis d’une couche de poudre d’Oreo. Terminez par une couche de mascarpone. Pour la déco, saupoudrez de cacao en poudre et ornez d’un demi Oreo. Placez au frais pendant au moins 4h !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-oreo/