Croissants
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 croissants
Ingrédients
  • 500g farine
  • 70g sucre
  • 10g sel
  • 20g de levure fraiche (à diluer dans un peu d'eau tiede)
  • 50g beurre tendre
  • 240 d'eau ou lait
  • Pour le tournage :
  • 200g de beurre
Préparations
  1. Avant de me lancer dans la confection de croissant j'ai regardé beaucoup de recette sur des pages, blogs, sites. Le meilleur conseil que je peux vous donnez c'est de regarder cette video :
  2. http://www.youtube.com/watch?v=Mb8L82HFoRk&feature=share
  3. Pour vous aider, je peux juste rajouter :
  4. Une fois vos croissants faconnés, laisser reposer sous un torchon humide au moins 2 bonnes heures. Il faut que les croissants doubles de volumes.
  5. Ensuite enfouner à 180°C, (four préalablement préchauffé) pendant 20 minutes. La cuisson reste à surveiller, cela dépendra de votre fou
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/croissants/