Banana Bread aux pépites de chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 cake
Auteur:
Ingrédients
  • 3 bananes biens mures
  • 180 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de pépites de chocolat
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Écrasez 2 bananes avec une fourchette
  3. Ajoutez le lait et mélangez avec la fourchette
  4. Mélangez, ensemble, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel puis, ajoutez au mélange lait/banane
  5. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez une poignée pour décorer le dessus du cake)
  6. Versez la préparation dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré et fariné
  7. Disposez, sur le dessus, une banane coupée en 2 et des pépites de chocolat
  8. Enfournez pour 45 min à 160°C. La cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre
  9. Laissez refroidir 10 min avant de démouler
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/banana-bread-aux-pepites-de-chocolat/